notre Blog



C’est parce que nous voulons nous inscrire dans une dynamique de partage que nous avons souhaité tenir un blog pour échanger avec vous sur des thématiques qui nous tiennent à coeur.

Des astuces santé et bien-être, des liens vers des sites intéressants,  les dates de manifestations : salons et conférences, des  bons plans shopping : nature, bio, végane, des recettes de cuisines saines et/ou véganes ou encore les actualités des associations de protection des animaux et de l’environnement, c’est ce que nous vous proposerons sur ce blog.

Tous nos articles

Un peu d’histoire sur les compléments alimentaires

27/02/2019
|
De nos jours, dans les pays occidentaux, le recours aux compléments alimentaires est devenu un réflexe pour un tiers de la population (source : le magazine “alimentarium”). Notre motivation première est bien souvent de trouver des solutions plus naturelles que les molécules chimiques des médicaments, pour soulager nos maux du quotidien.Qu’est-ce que c’est et pourquoi en consommer ? Les compléments alimentaires sont une source concentrée de nutriments ou d'autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, seuls ou associés les uns aux autres. On les retrouve sous forme de gélules, pastilles, comprimés, ampoules, ou encore sachets. Si autrefois on nous proposait peu...
Ces plantes qui nous font du bien

11/02/2019
|
Aujourd’hui, les plantes décorent nos intérieurs et nos jardins, agrémentent les plats des chefs les plus audacieux, s’offrent en délicate attention pour un anniversaire ou un heureux évènement, mais aussi, soulagent nos maux. Elles sont au cœur de nos vies, au cœur de la Vie, depuis toujours.Avez-vous conscience du rôle essentiel qu’elles jouent sur la planète ? Les plantes sont à la base de toutes les chaînes alimentaires et sont la principale source d’oxygène de l’air que nous respirons. Elles sont le premier organisme vivant qui fut capable de se développer dans les mers à partir des bactéries. Et c’est leur développement qui a rendu la vie possible sur Terre grâce à l’oxygène...
C’est la Chandeleur, une crêpe party, ça vous dit ?

3/02/2019
|
      Quoi de mieux qu’une crêpe party pour réunir famille ou amis et ravir petits et grands. Les plus gourmands diront qu’il n’y a pas besoin de prétexte pour empoigner la crêpière et faire sauter les crêpes (et ils ont bien raison). Mais la Chandeleur en est un excellent pour lancer les invitations. Samedi 2 février c’est la Chandeleur et traditionnellement nous mangeons des crêpes. Savez-vous pourquoi ? Nous avons cherché l’origine de cette fête. Son nom vient de « la fête des chandelles », elle intervient 40 jours après Noël, c’est au départ, une fête chrétienne.  Dans la culture populaire elle est associée à la dégustation de crêpes pour symboliser que la fin de l’hiver est proche...
Végane de la tête aux pieds

19/01/2019
|
Choisir d’être végane, ne consiste pas seulement à suivre un mode d’alimentation excluant les produits d’origine animale. Choisir d’être végane, c’est adopter un style de vie et de consommation respectant l’humain, les animaux et l’environnement. Cela passe donc également par notre manière de nous vêtir. C’est un fait, l’industrie du textile est également concernée par la maltraitance et l’exploitation des animaux, mais aussi par les dégâts environnementaux et les mauvaises conditions de travail de l’humain. Pour lutter contre cela et proposer un mode de consommation alternatif, des marques, des sites … se développent. Mais s’habiller végan sans passer des heures à lire les étiquettes de...
Tour d’horizon sur les pesticides

19/01/2019
|
L’utilisation de pesticides notamment dans l’agriculture, est un sujet au coeur de l’actualité de ces dernières années. myVeggie a choisi de faire appel à des cultivateurs qui n’en utilisent pas car nous ne souhaitons pas que la production de notre gamme de produits ait un impact négatif sur l’environnement et les hommes. Par le biais de cet article nous vous proposons un état des lieux de la situation de la France face aux pesticides.Tout d’abord, il est intéressant de revenir sur ce que sont les pesticides. Il s’agit de substances chimiques utilisées pour protéger les produits agricoles, le bois, les plantes … contre les animaux (insectes et rongeurs) et les plantes (champignons et...
Applis de restos véganes, végétariens, végétaliens

12/11/2018
|
Que l’on soit végétarien, végétalien ou encore végane, cela peut devenir un vrai casse-tête de trouver l’établissement adapté pour se faire un bon resto. L’équipe de MyVeggie a testé pour vous ces applis smartphone qui, grâce à la géolocalisation, sont une aide précieuse pour trouver un bon restaurant respectant vos choix alimentaires. Happy cow https://www.happycow.net/, est un site qui référence énormément de restaurants véganes, végétariens ou proposant quelques plats végétariens partout dans le monde, mais pas que … On y trouve également des adresses de magasins, de marché, d’associations, d’hôtels et que sais-je encore, adaptés à votre style de vie, végane ou végétarien. Happy cow...
Des alternatives au “cuir d’animaux” offertes par la Nature

12/03/2019
|
Conscients de l’impact environnemental de la production de cuir, de sa toxicité pour l’homme et des maltraitances animales qui en découlent, des créateurs et designers se mettent en quête de solutions alternatives. En effet, s’inspirant parfois de vieilles traditions, ils travaillent à l’élaboration de matières 100% végétales ressemblant à s’y méprendre à du cuir. C’est pourquoi on parle de “cuir végétal”. Une appellation ambiguë dont il faut se méfier car un cuir animal traité et tanné à l’aide de substances uniquement  végétales est également appelé ainsi !Parmi ces créateurs et designers qui tentent l’aventure, nous retrouvons Philippe Starck, qu’il n’est plus nécessaire de...
Retour sur le SIAL 2018

8/11/2018
|
Le SIAL, salon international de l’alimentation, s’est tenu du 21 au 25 octobre 2018 au parc des expositions de Villepinte, dans le nord de Paris. Ce sont 7.200 exposants venus de 119 pays du monde qui ont présenté cette année, leurs innovations culinaires.Nous avons voulu partager avec vous nos coups de coeur de cette édition 2018.Avant toute chose nous vous proposons un rapide tour d’horizon de ce salon 2018. Les préoccupations centrales que l’on retrouvait cette année étaient celles du consommateur, le bien-être environnemental et animal. En effet les consommateurs d’aujourd’hui veulent une cuisine plus saine qui ne néglige pas le goût, la transparence sur la provenance de ce qu’ils...
Les secrets de la digestion

10/05/2019
|
Une digestion difficile peut s’avérer réellement handicapante. Elle se manifeste par des douleurs au ventre, des ballonnements, des brûlures d’estomac et même des éructations (rots), qui apparaissent pendant ou après le repas. On peut également être sujets à des nausées, des vomissements voire des  crises diarrhéiques. Si ces dérangements même fréquents restent banals, des solutions simples à mettre en place existent. En revanche si les troubles digestifs se font plus sévères il est vivement conseillé de consulter.A chaque trouble sa cause et ses solutions ! D’une manière générale, certaines pratiques sont à éviter pour réduire les symptômes liés à une digestion difficile comme fumer,...
Résultats 1 - 9 sur 9.